投资经典的书籍不是教你赚钱 而是告诫你如何不亏钱

[复制链接] 6
查看
楼主
  1.投资书籍,不是教你赚钱的
  是的,经典的投资书籍,不是教人的赚钱的。你没有听错,我也没有说错。经典的投资类书籍并不是教人赚钱的,而是教人们如何不亏钱的。倘若,你经历过2015年的6月份的中国股票市场的千股跌停、千股停牌的场面,就应该能深刻的体会到。巴菲特所言“投资最重要记住两条,第一条,不亏钱:第二条,记住第一条”。因为经历过多次牛熊更迭并长期取得优异业绩的投资大师都深知一个道理,
金融那就是“在市场亏损50%,你需要盈利100%才能填补”的这个道理。所以,投资书籍不是教人赚钱的,而是告诫人们如何才能不亏钱的。
  2.时代在变,市场万变
  这个大家应该不难理解。世界经济再变。特别是在这个互联网大行其道的这个时代。信息和资本在快速的流动。成熟的资本市场和新兴市场、浮动收益类金融工具和固定收益类金融工具,以及每个地区的市场制度都是不一样。实际上并没有一个能够完全复制的,稳定赚钱的交易策略。但是投资理念是基本不变的,因为它的基础落脚点在于人性。就连巴菲特的老师格雷厄姆先生,在他那本写给普通投资者的经典书籍中都有强调“随着时代的变化,我的一些数据和其中的策略会有所改变”。
  3.理念不透,招式乱用
  虽然没有固定不变的交易策略。但是投资大师们,还是分享一些市场的基本规律。很多朋友应该和我一样,曾经都面临过这样一些疑虑?!斑?,投资大师,不是说,买股票就是买公司吗,怎么我买的这几家公司都很优秀呀。营收、毛利、市场占有率都不错,净利润今年还超了预期。怎么就是不涨呢!”呵呵,这应该是入门的朋友常常遇到疑问吧。其实,经典书籍中投资大师们总结的方法,是由长期经验总结而来。但是,请记住,一个长期有效的方法,不代表时时奏效。也就是说,
网贷https://news.xwjr.com也许你的方法是用对了。不过,用对了大师的方法,也要有顺便学习大师的眼光哦。投资大师的眼光通常是3-5年甚至更长。你若是拿3、5天的涨跌去验证那些长期凑效的方法。你可能就要失望咯。

凯发娱乐 www.wangdaidajia.com 使用道具 举报

沙发
贷上钱,费用很低,申请了,通过很快的
板凳
那可以啊,我也用用看吧
地板
那就用上面那个平台试试吧
贷上钱可以过的,不过审核时间比以前长点,可能是风控紧了
贷上钱这个就很不错的,审核下款都很快,会互联网仲裁,正规公司,靠谱
会互联网仲裁的,千万不要逾期了,不然小心会被仲裁了

发表回复

*滑动验证: